首页 > 党建专栏 > 正文

新乡学院召开“2022年中央支持地方高校改革发展资金项目”推进会议

发布时间:2022-05-13文章来源: 浏览次数:

5月13日下午,我校在图书馆南楼720会议室召开“2022年中央支持地方高校改革发展资金项目”推进会议。物理与电子工程学院院长程素君、计算机与信息工程学院院长茹蓓、经济学院院长赵国喜、医学院院长王新科等单位负责人和项目负责人参加会议,会议由国有资产管理处处长陈国胜主持。

会上,陈国胜向参会人员介绍了我校2022年中央支持地方高校改革发展资金项目前期所做的准备工作以及上级资金下达情况,向参会人员汇报了刘兴友校长、张丽伟副校长对高质量快速推进项目实施的指导意见,介绍了与财务处、教学单位协作沟通情况,并结合以前其他项目实施中遇到的问题和参会人员进行了交流。他谈到,一是要高度重视,求实问效。要坚持结果导向,坚持建设标准,倒推实施进度,尤其是把握好建设时间节点,及时完成支付,用好每一分钱;二是要团队协作,精准施策。因项目申报与获批历时跨度大,要组建团队,对申报方案进行再优化,确保项目的先进性、适用性和针对性,确实按政府采购政策写好项目采购需求,做好绩效预评,为顺利招标奠定基础;三是要统筹兼顾,系统发力。要结合本单位实际,把项目作为学院长远规划中的一部分,落实本单位建设场地、水电等刚性要求,已建、拟建实验室项目之间的功能互补,落实学院之间的共享共用,坚决杜绝设备闲置和低使用率。

参会各学院负责人现场对本单位可开展各自项目所需的刚性条件进行了确认,并表示,以高度的责任感,马上投入到实施“2022年中央支持地方高校改革发展资金”项目实施工作中,对标对表推进项目,保证按时完成工作任务,为学校发展做出自己的贡献。