首页 > 党建专栏 > 正文

国有资产管理处党支部开展“学重要讲话,促改革发展”主题党日活动

发布时间:2021-05-13文章来源: 浏览次数:

5月11日,国有资产管理处党支部在720会议室召开“学重要讲话,促改革发展”主题党日活动,党支部全体党员参加,活动由党支部书记陈国胜主持。

首先陈国胜领学中共教育部党组《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》和习近平在清华大学考察时讲话《坚持中国特色世界一流大学建设目标方向服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》文件。

习近平总书记讲话中强调百年大计,教育为本,一是国家的高等教育体系需要有一流大学群体的有力支撑,一流大学群体的水平和质量决定了高等教育体系的水平和质量;二是追求一流是一个永无止境、不断超越的过程,要明确方向、突出重点;三是当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任;四是教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才,也很难产生高水平的创新成果。

通过开展“学重要讲话,促改革发展”主题党日活动,全体党员纷纷表示,要把学习总书记讲话和学党史活动结合起来,一定将教书育人、立德树人与党的百年历史学习和总结好。将牢记总书记嘱托,抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,始终葆有一份热忱、贡献一份力量,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,为党的建设与教育事业贡献力量!