新乡学院举办政府采购政策专题讲座

发布时间:2024-10-16文章来源: 浏览次数:

10月15日下午,在图书馆南楼928会议室,国有资产管理处代表新乡学院邀请新乡市财政局政府采购专家杨勤豪和李永亮作了政府采购政策专题讲座,副校长陈磊山出席,学校各归口管理部门在建项目和拟建项目负责人参加,讲座由国有资产管理处处长白涛主持。

陈磊山首先对两位政府采购专家表示欢迎感谢新乡市财政局一直以来对我校招标采购工作的指导和支持。希望通过此次讲座进一步推动我校政府采购工作的规范化、专业化和高效化

随后杨勤豪从采购人的主体责任、采购文件编制中的常见问题和如何优化营商环境三个方面,解读了招标采购领域相关政策法规,提出了针对性强、操作性高的风险防控策略和实务建议。李永亮从政府采购评审的角度通过剖析采购案例中涉及的风险点常见问题,强调了在评审过程中采购人代表如何落实主体责任,依法依规履行评审职责,提高项目评审质量

最后,白涛对两位专家的分享表示感谢,专家的讲座深入浅出,既有理论高度,又有实际案例,既有政策解读,又有风险防范,对我校政府采购工作实操具有很强的指导作用,受益匪浅同时提醒项目建设单位,合理撰写项目采购需求、合规设置资格项和评分办法,廉洁自律规范招标采购行为,守住政策底线和廉洁底线,减少质疑和投诉。希望各归口部门和项目建设负责人,通过学习提高政府采购业务能力,切实解决大家项目采购工作中一些痛点、难点问题,有效规避采购风险,提高采购效率和项目质量。

(国有资产管理处 文/图)