首页 > 新闻动态 > 正文

国有资产管理处开展党纪学习教育以案促改专题会议

发布时间:2024-07-03文章来源: 浏览次数:

为了深入推进党纪学习教育,确保教育走深走实,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,7月2日下午,国有资产管理处党支部在720会议室召开党纪学习教育以案促改专题会议。会议由党支部书记白涛主持,全体教职工参加会议。

   会上,白涛传达了新乡学院党委以案促改工作领导小组办公室、新乡学院党委党纪学习教育工作专班《关于在党纪学习教育中用典型案例开展以案促改工作的通知》精神,纪检委员王亚君领学了《党纪学习教育以案促改典型案例选编》,通报了8类违纪违法典型案例。班子成员结合典型案例做了交流发言。

白涛从提升站位、守护初心、担当责任三方面强调,我们工作中还存在一些薄弱环节,针对存在的风险点,要通过以案促改会议深入剖析、查找漏洞、总结规律。首先,要提升政治站位,充分认识做好以案促改工作的重要性,要认识到推进以案促改是全面从严治党的应有之本,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的有效机制,真正把标本兼治落到实处、见到实效,推动全面从严治党向纵深发展;其次,要守护初心,准确把握以案促改工作的目标任务,一要突出重点环节,在重点领域防控上下功夫,在关键环节预防上下功夫;二要注重方法步骤,筛选典型案件、剖析问题原因、规范工作流程、建立长效机制,同时敬畏制度、珍惜家庭;三要把握工作着力点,要加强理想信念教育,筑牢不想腐的思想根基。最后,要担当责任,确保以案促改工作扎实有效。要加强领导、压实责任、强化监督,为实现我校国资管理工作又好又快高质量发展提供坚强保障。

(国有资产管理处文/图)



关闭 打印责任编辑:国资处