首页 > 新闻动态 > 正文

国有资产管理处党支部开展党纪学习教育系列专题党课(二)

发布时间:2024-06-11文章来源: 浏览次数:

按照学校党委关于开展党纪学习教育的部署,国有资产管理处党支部书记白涛结合工作实际,6月11日在行政楼720会议室以《严守“六大纪律” 争当讲纪律、守规矩的表率》为题讲授党纪学习教育专题党课,全体党员参加学习。

党课围绕《中国共产党纪律处分条例》的六大纪律展开,结合身边的典型案例,结合工作实际和当前的任务,结合工作职责职能,全面讲述了遵守党纪是实现党的路线、方针、政策的可靠保证,是维护党的团结、统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件。作为一名党员,要在工作当中、生活当中争做严守“六大纪律”的表率,党课通过以案说纪、以案释法、以案施教,充分运用大量“鲜活”的典型事例,系统全面、深入浅出地讲述了党的“六大纪律”的定义和内容、违反“六大纪律”行为的处分等内容,并针对全体党员干部如何做到遵纪守法提出具体要求。

白涛强调,党纪学习要把自己摆进去,要工作摆进去,把职责摆进去,全面系统的学习,真正认识到纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保证党的政策和决策得以有效实施的重要保障,“六大纪律”是党的纪律建设的核心,是每位党员必须严格遵守的行为准则,各位党员同志要以身作则,带头严守纪律,真正做到以案促改、以案促治,成为遵守纪律的模范,将纪律内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨,为推动国有资产管理工作再上新台阶,作出新的更大贡献。

 

国有资产管理处党支部 文/图

 

 

关闭 打印责任编辑:国资处