首页 > 新闻动态 > 正文

国有资产管理处党支部开展纪检委员讲《条例》活动

发布时间:2024-06-04文章来源: 浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步贯彻落实学校党委关于党纪学习教育安排部署,积极推进国有资产管理处党纪学习教育扎实开展,6月4日,国有资产管理处党支部纪检委员王亚君为全体党员讲授了学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中的六大纪律,全体党员参加会议,会议由党支部书记白涛主持。

王亚君从党纪学习教育的背景、修订《条例》的重要意义以及准确把握《条例》修订的基本要义谈起,指出这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过学习,全体党员干部一要严明政治纪律,加强全方位管理和经常性监督,引导激励党员干部敢于担当、积极作为,坚持党性党风党纪一起抓,促进执纪执法贯通;二要遵守组织纪律,组织纪律是党的生命线,是党的建设的重要内容。只有严格遵守组织纪律,才能保证党的团结统一,提高党的凝聚力和战斗力。党员干部要带头遵守组织纪律,自觉维护党的团结统一;三要遵守廉洁纪律,要做到公私分明、秉公用权,反对特权思想和特权现象,反对任何滥用职权、谋取私利的行为;四要遵守群众纪律,要自觉践行党的根本宗旨,走好新时代党的群众路线,密切党群、干群关系,维护广大人民群众的根本利益;五要遵守工作纪律,工作纪律是我们履行职责、高效推进各项工作的重要保障。它不仅仅是一些条文规定,更是我们保持党的先进性和纯洁性、确保党的事业顺利前进的关键所在;六要遵守生活纪律,党员干部要在日常生活中以身作则,带头遵守生活纪律,做到言行一致、表里如一。要积极传播正能量,引领社会风尚,树立良好的党员形象。

最后,王亚君结合现实案例,引导党员要以《条例》为标尺从严从实检身正己,把遵规守纪刻印在心;认真做好本职工作,持续办好民生实事,把党纪学习教育成果转化为推动全面从严治党向纵深发展、学校高质量发展的实际成效。

(国有资产管理处党支部 文/图)

 

 

关闭 打印责任编辑:国资处