首页 > 新闻动态 > 正文

国有资产管理处党支部开展党纪学习教育系列专题党课(一)

发布时间:2024-05-23文章来源: 浏览次数:

为深入学习《中国共产党纪律处分条例》,提升党员干部的党纪党规意识,国有资产管理处党支部于5月22日,在720会议室开展党纪学习教育系列专题学习活动。党支部书记白涛以《坚守信念 恪守党纪》为题,为全体党员讲授专题党课。

白涛从学纪、知纪、明纪、守纪四个方面,结合国有资产管理处的工作实际,深刻阐述了党员干部要以身作则、率先垂范,将学好党纪作为必修课,在学党纪中明确政治方向,不断筑牢信仰之基;在学党纪中锤炼党性修养,始终保持对党的忠诚;在学党纪中强化责任担当,在关键时刻能挺身而出、迎难而上。

白涛强调,要以党纪学习教育为契机,一是强化纪律意识,服从组织安排,与党保持高度一致;二是提升自律能力,加强自我监督和时刻接受监督,主动汇报思想和工作情况;三是树牢规矩意识,做到心中有戒,遵守党纪国法,保持清正廉洁;四是坚守纪律底线,不触碰“高压线”,履职尽责,推动各项工作落地落实。

通过此次专题党课学习,让全体党员干部加深对党员职责的认识,提高政治敏感性和鉴别能力,深刻认识要时刻绷紧纪律之弦,增强自我约束意识,自觉维护党纪党规,切实把学习成果转化为推动国资事业高质量发展的实际成效,不断推进国资各项工作再上新台阶。

国有资产管理处党支部 文/图

 

关闭 打印责任编辑:国资处