首页 > 新闻动态 > 正文

国有资产管理处开展“恪守党纪、廉洁担当”主题党日活动

发布时间:2024-05-22文章来源: 浏览次数:

了进一步提高政治站位,加强党纪学习教育走深走实,真正做到学纪知纪明纪守纪。5月21日,国有资产管理处党支部组织全体党员到“全国文明村”、“河南省党风廉政教育基地”获嘉县照镜镇楼村,开展了“恪守党纪、廉洁担当”主题党日活动。

首先,参观了楼村之路展览馆,讲解员详细介绍了楼村的经济发展史和楼村坚持以思想政治工作为主线,弘扬勤政廉政精神,加强精神文明建设和民主政治建设,始终坚持“实事求是、艰苦创业、无私奉献、共同富裕”的楼村精神,带领群众艰苦奋斗、脱贫致富的先进事迹。

随后,“全国优秀党务工作者”“全国劳动模范”原楼村党支部书记许福卿为全体党员讲授廉政教育党课,让大家近距离感受了他始终把群众利益放在首位,任何时候、任何情况下,都坚持做到“身不懒、嘴不馋、财不贪、心不偏”的许福卿精神,数十年如一日践行“为民服务”宗旨的心路历程,生动诠释了许福卿勤政廉政的头雁本色。

最后,党支部书记白涛强调,全体党员干部一要忠诚履职,学习许福卿同志的干事创业的精神,始终做到围绕国资处中心工作凝心聚力;二要廉洁担当,学习许福卿同志严以律己、敢于担当的精神,切实做到克己奉公,坚决筑牢拒腐防变的思想防线;三要团结协作,学习许福卿同志的团结协作精神,大家心往一处想,劲往一处使,干出咱国资人的风采;四要爱岗敬业,学习许福卿同志甘于奉献的敬业精神,要始终干一行、爱一行,做好本职工作;五要坚持学习,学习许福卿同志的“苦学”精神,不断提升自身的学习能力,锤炼干事创业的本领。

参观学习结束后,全体党员纷纷表示,通过此次主题党日活动,深刻领悟了“学党纪是终身必修课,必须坚守绝对忠诚,将其作为党员干部的生命线”“知党纪是遵规守纪的前提,必须铭记行为红线,将其作为自我鞭策的座右铭”“明党纪是增强规矩意识的基础,必须保持作风正派,将其作为一心为民的风向标”“守党纪是担当有为的成事之基,必须坚守清正廉洁,将其作为干事创业的护身符”。

窗体顶端

窗体底端

今后,国有资产管理处党支部将进一步提升党员作风能力,进一步激发党员爱岗敬业的工作热情,忠诚履职,砥砺前行,为学校高质量发展作出应有的贡献。

 

国有资产管理处党支部  文/图

 

关闭 打印责任编辑:国资处