我校召开2023年国有资产核查及培训工作会议

发布时间:2023-11-08文章来源: 浏览次数:

为进一步加强和规范国有资产管理,完善国有资产管理信息,有效保证我校资产安全及完整,11月7日在A-12号楼203机房召开新乡学院2023年国有资产核查及培训工作会议,全校各部门、各学院负责资产管理人员参加会议,会议由国有资产管理处副处长孙海强主持。

首先,孙海强宣读了《新乡学院2023年国有资产核查工作方案》,对资产核查的工作目标、核查范围、工作步骤、时间安排等做了具体部署。

随后,国有资产管理处处长白涛对各位资产管理员的辛勤工作及对资产管理工作的长期支持表示感谢,并针对本次资产核查工作提出三点要求:要提高思想认识,增强责任意识,充分认识开展资产核查的重要意义;二要明确目标任务,把握工作点,注重资产核查工作实效;三要加强组织领导,严格工作纪律确保资产核查工作顺利完成

最后,国有资产管理处唐启桂老师围绕查工作流程、工作方法和注意事项对各部门资产管理员进行资产核查操作培训。

此次资产查工作是国有资产信息化建设的必然要求,是进一步摸清“家底”的有效途径也是构建权责清晰、配置合理、高效运转、约束有力资产管理体系的重要举措。今后,国有资产管理处将进一步加强资产管理的科学化、制度化、规范化,确保国有资产安全完整、运转高效,为学校高质量发展提供有力保障。

国有资产管理处 /图