国有资产管理处党支部开展“筑安全防线 建平安校园”主题党日活动

发布时间:2023-10-26文章来源: 浏览次数:

为认真落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,根据《关于开展校园安全党政同责监督检查突出问题专项整改的通知》相关要求,进一步加强教职工安全防范意识。近日,国有资产管理处党支部开展筑安全防线 建平安校园主题党日活动。

会上,副处长孙海强带领大家一起学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神,传达学校《关于开展校园安全工作党政同责政治监督有关情况的报告》相关内容,并观看学习强国《新国家安全观视域下的高校意识形态安全治理》视频。大家纷纷表示,安全稳定工作非常重要,今后会加强自身安全防范,提高安全责任意识,切实把安全稳定融入自己的生活工作中。

最后,党支部书记白涛强调,抓好校园安全稳定工作是学校工作的重中之重,我们要从思想上、意识上高度重视。习近平总书记高度重视安全生产工作,先后作出了一系列重要论述、重要部署,为抓好安全工作指明了方向。在日常工作中,我们要增强忧患意识,树牢底线思维,时刻绷紧安全这根弦,结合具体工作,从细节入手,全面排查各种风险隐患,真正做到早发现、早防范,把问题解决在萌芽状态,做到防患于未然。

国有资产管理处党支部 /图