用心办实事 全程助搬迁— 国有资产管理处进行待报废资产搬迁

发布时间:2023-07-23文章来源: 浏览次数:

根据学校工作整体安排,配合学校评估工作,为学院发展腾出空间,由国有资产管理处、后勤管理处牵头,将分散在各学院、各部门的待报废仪器设备、家具等资产统一回收,统一存放,切实解决各学院、各部门空间不足的问题。

为确保待报废资产搬迁顺利进行,副校长张占多次组织协调国有资产管理处后勤管理处召开搬迁工作推进会议,深入了解各学院、各部门待报废资产情况,并要求统筹科学制定搬迁方案,从周密组织到实施,从资产的搬运、存放等方面,责任到人,确保专事有专人、专人有专责。

此次搬迁的待报废资产多,时间紧,任务重,加上炎热酷暑的天气,增加了搬迁工作的难度,国有资产管理处全程跟踪负责,专人对接搬家公司,积极沟通协调、指挥车辆停放、维持现场秩序,协助各学院、各部门老师们搬运和清点数量等工作。在搬运重型设备时根据实际情况采用云梯、多人合作等搬运方式,大家齐心协力、克服困难,整个搬迁过程井然有序,平稳顺利,确保每件资产安全落地、缺一不可,实现了安全搬迁和高效搬迁。

此次开展待报废资产搬迁工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实际行动,是坚持我为师生办实事活动具体表现,既优化了学校资产配置,释放了学校教学资源空间,又为学校新的规划建设、教学科研工作的开展、办公环境的改善提供了保障。

今后国有资产管理处将用实际行动发扬服务精神,不断提高国有资产管理水平为学校又好又快的发展贡献国资的力量。

国有资产管理处  /图