国有资产管理处(含招标办)召开清廉单元创建工作会议

发布时间:2023-06-21文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于清廉建设的重要论述,根据校纪委《关于做好新乡学院清廉单元创建工作的通知》文件精神,6月20日下午,国有资产管理处(含招标办)召开清廉单元创建工作会议,安排创建任务,细化创建责任,落实创建举措全处教职工参加会议,会议由国有资产处(含招标办)处长白涛主持。

会上,白涛传达了校纪委《关于做好新乡学院清廉单元创建工作的通知》文件内容,要求对照清廉单元创建标准,总结凝练在思想引领、制度建设、廉政建设、文化建设、特色建设等方面的经验形成总结报告。为了扎实开展创建工作,成立国有资产管理处(含招标办)清廉单元创建工作小组。

白涛针对清廉单元创建工作提出三点要求:一是处领导班子成员要落实“一岗双责”,切实履行好主体责任,全处教职工要提高政治站位,充分认识清廉单元创建工作的重要性、必要性和全局性,做好创建任务的具体落实,形成了部门下齐抓共管的局面;二是把清廉单元创建工作融入到各项业务当中,同仪器设备项目立项、合同签订、招标采购、资产管理等业务同研究、同部署、同推进、同落实,全面夯实“清廉新院”创建的主体责任;三是加强制度建设和风险点排查,通过在制度上做表率,在担当尽责上下功夫,高质量打造“廉洁、担当、高效”的新形象。

国有资产管理处(含招标办)将在今后的“清廉新院”创建中,加强领导班子建设,以身作则,率先垂范,开展丰富多样的廉政文化建设,在润物无声中让廉洁品行、廉洁意识内化于全处教职工心中,助推清廉单元创建走深走实,助推“清廉新院”创建活动行稳致远,取得更大成效。

国有资产管理处(含招标办)  /图