发布时间:2023-05-26文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实好立德树人根本任务,根据《新乡学院关于“集中整治教育领域腐败和作风问题”工作实施方案》要求,5月23日下午,国有资产管理处(含招标办)召开“集中整治教育领域腐败和作风问题”工作安排部署会,全体教职工参加会议,会议由国有资产管理处(含招标办)处长白涛主持。

白涛首先传达了《新乡学院关于“集中整治教育领域腐败和作风问题”工作实施方案》文件精神,并对集中整治工作进行安排部署,明确了此项工作的整治内容、阶段任务和工作要求。为推进整治工作取得实效,成立了国有资产管理处(含招标办) “集中整治教育领域腐败和作风问题”工作领导小组。

白涛就开展集中整治工作提出三点要求:一是提高站位,坚持问题导向集中整治教育领域腐败和作风问题,是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述的具体体现,全体教职工要充分认识开展此次集中整治工作的重要意义,主动履行好主体责任,结合学校实际,全面排查;二是严明纪律要求,认真开展自查自纠强化廉政警示教育,加强廉政风险防控,敢于直面问题,实事求是,深入整治,建立问题台账,明确整改措施、整改时限、责任人等,确保整改到位。三是坚持标本兼治,务求整治实效各分管副处长、各科科长要明确目标任务,协调推进,把存在的问题和短板找准找全,不断深化以整促改、以整促治、以整促建,将整治成效转化为制度成果,建立长效机制。

国有资产管理处(含招标办)/文