国有资产管理处学习传达尚宝平书记、刘兴友校长在秋季学期中层干部会议讲话精神

发布时间:2020-09-15文章来源: 浏览次数:

915日下午,国有资产管理处召开全体会议,学习贯彻党委书记尚宝平同志和校长刘兴友同志在第36个教师节表彰大会暨2020年秋季学期中层干部会议上的讲话文件精神,会议由陈国胜处长主持。

会上,陈处长首先领学了尚书记和刘校长在第36个教师节表彰大会及2020年秋季学期中层干部会上的讲话内容。在2020年秋季学期中层干部会议上刘校长回顾了2020年前一阶段工作,对下一阶段重点工作再做强调,对新增工作进行部署。刘校长指出,本学期时间紧,任务重,我们要强化政治责任,发挥“关键少数”引领作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要抓好关键环节,聚焦重点,抓实举措,特别要切实推动思想政治理论课改革创新,落实立德树人的根本任务;要转变工作作风,严肃工作纪律,在务实上下功夫,强化服务理念;要改革考核方式,真正激发教职员工干事创业的热情;同时,要把更多力量和资源向基层下沉,逐步推行校院两级管理。新学期、新任务、新要求,我们要树立机遇意识、忧患意识、大局意识、责任意识,增强应对能力,强化执行效力,坚决抓好疫情常态化和育人高标准,推动学校各项工作实现更大突破,以优异的成绩迎接建党100周年。

尚书记在2020年秋季学期中层干部会议上讲话中针对新学期我们面临的工作挑战,及如何高质量完成新学期的工作,并在此基础上,做好“十三五”规划的收官,为“十四五”规划开好头起好步,尚书记提出了四点要求:一是提高政治站位,强化政治担当,加强校园管理和风险管控,坚持做好常态化疫情防控工作,打造平安校园;二是坚持学习永远在路上,通过学习坚定理想信念、锤炼党性、提升能力、知规守矩,提升综合素质;三是以制度建设为抓手,强化服务功能,确保“两个作用”发挥,坚持加强基层党组织建设,筑牢党建根基;四是坚持不懈抓好各项工作落实,突出“深、新、实”,要沉下去、知实情、注重新、抓落实,促进学校改革发展。同时,尚书记对文明创建工作予以强调,要求我们统一思想,提高站位;明确任务,突出重点;作风务实,落实到人;加强督查,严肃问责。新学期我们要聚焦立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,提高人才培养质量,推动学校事业高质量发展。

会上,国资处全体教职工结合尚书记和刘校长的讲话,联系各自工作进行了深入讨论。最后,陈处长强调,大家要进一步认真学习领会讲话精神,立足本职,迅速行动,抓好落实,推动国有资产管理处各项工作再上新台阶!