国有资产管理处组织到教学单位走访调研

发布时间:2020-10-09文章来源: 浏览次数:

为进一步强化管理育人、服务育人理念更好服务校教育事业的快速发展,国有资产管理处陈国胜处长带领班子成员和相关科室负责人,九月中旬开始,分别到一线教学单位进行了走访与调研。

在教育科学学院,国资处一行与该院党政领导及教师代表座谈中,就教科院与新乡学院附中共享实习实训硬件资源进行了探讨,对管理方、使用方各自的职责与义务交流了看法,对校长研修院项目建设准备情况进行了了解。在术学院,针对顶楼日光教室夏日高温学生上课困难的问题,提出在资源非常紧张的情况下,针对特殊教学需求,尽力合理调配现有资源。在药学院就新成立学院办公家具等空缺情况,就与相关职能部门沟通提出了合理化建议,对一流专业制药工程已经完成招标的河南省高校综合实力提升项目推进情况进行了了解。在3D打印学院,对目前3D打印4个专业方向人才培养的相关学院的合作情况及资源配置情况进行了沟通,并对大型设备的验收方案进行了探讨。

在走访调研中,国资处一行每到一处,都还走进实验室,对大型仪器设备等固定资产使用及维护情况进行实地查看,对项目建设和学院进行沟通,提出一定要早准备,早着手,在项目的可行性、适用性、先进性、共享性等方面以高度负责的态度开展充分调研所到学院的领导和教师对如何避免重复购置,以及提高设备利用率也畅所欲言,并表示积极与国资处配合,共同参与相关管理工作。

国有资产管理处还进一步加强到教学单位走访沟通力度听取相关单位的意见和建议,加大对招标及采购政策的宣传力度,增强工作的针对性、主动性为学校又快又好的发展,作出自己应有的贡献。