我校召开2019年国有资产核查与资产月报试编工作会议

发布时间:2019-03-22文章来源: 浏览次数:

3月20日下午,我校在行政楼第二会议室召开2019年国有资产核查与资产月报试编工作会议。副校长陈业宏出席会议,校办、科研处、财务处、国有资产管理处、后勤管理处、基建处、图书馆负责人及资产管理员参加会议。会议由国资处副处长冯炳灿主持。

冯炳灿首先宣读了《新乡学院2019年资产核查工作实施方案》和《新乡学院关于做好国有资产月报试编工作的通知》,并对本次资产核查的工作原则、目的、范围、职责分工和方法步骤进行了详细解读。今年,根据财政部国有资产月报试编工作文件精神,我校启动了资产月报数据采集上报工作,希望各部门高度重视,明确任务分工,按时完成数据汇总,确保我校资产上报数据的真实性、准确性和完整性。

副校长陈业宏针对资产核查工作强调指出,一是认清资产核查的重要意义,增强责任意识;二是明确任务分工,把握工作要点,注重核查工作实效;三是切实加强领导,确保本次资产核查工作达到预期效果。针对资产月报试编工作提出要求,一要高度重视,专人负责。部门负责人为资产月报第一责任人,安排专人负责此项工作;二要明确任务,落实责任。各资产归口部门要加强沟通协调、密切配合,确保资产月报按时保质完成;三要认真审核,提高数据质量。加强数据审核力度,强化动态监管,做好基础性工作,解决好历史遗留问题。