设为首页  |  加入收藏  |  新乡学院主站 
国有资产管理处
 首页 | 机构设置 | 招、中标公告 | 工作流程 | 政策法规 | 规章制度 | 项目验收 | 相关下载 | 联系我们 | 资产核查专题 
部门职能简介
 
站内检索  
 
当前位置: 首页>>机构设置>>部门职能简介
 
国有资产管理处职责

1.负责国家有关国有资产管理的政策及法律法规在学校的贯彻执行;负责学校国有资产管理制度的制定及组织实施。

2.负责组织学校资产清查、评估、界定、产权登记、变动工作。

3.负责全校资产的台账管理,包括土地、公用房屋、仪器设备、文物及陈列品、校具、图书等资产的建卡、建账等工作;负责办理资产的调配、出租、出借、报损、报废等申报和审批手续。

4.负责全校教学、科研、行政、产业、图书、后勤等资产的归口管理;监督检查各部门管理、使用国有资产情况,促进国有资产的有效管理和合理使用。

5.负责组织教学、科研、办公等仪器设备的购置论证、采购、验收、配置工作,代表学校拟定购货合同;参与校具购置的论证、采购、验收、配置工作;参与并监督公用房屋的出租工作;参与基建工程竣工验收并做好登记工作。

6.负责办理非经营性资产转为经营性资产的论证、评估和保值的考核工作并实施监督管理。

7.负责进口国(境)外物资、设备的批文、报关、免税、外贸合同、提货、商检等手续办理工作。

8.负责学校无形资产的管理工作。

9.根据学校批准的年度投资计划,对全校教学、科研、行政、后勤等专项设备经费实施管理。

10.负责全校国有资产数据的收集、统计上报和资产档案管理工作;负责向学校、教育部、省教育厅及上级财政、国有资产管理部门报送国有资产的数据报表工作。

11.负责对资产管理人员进行业务培训和廉政廉洁教育,提高管理人员综合素质。

12.完成学校交办的其他任务。

 

新乡学院国有资产管理处版权所有 Copyright © 2008-2019       地址:新乡市金穗大道东段新乡学院 图书馆楼7层725房间        邮编:453003
 计划采购科、综合科:3683023       资产管理科、信息管理科:3683523        返回新乡学院主站