设为首页  |  加入收藏  |  新乡学院主站 
国有资产管理处
 首页 | 机构设置 | 招、中标公告 | 工作流程 | 政策法规 | 规章制度 | 项目验收 | 相关下载 | 联系我们 | 资产核查专题 
通知公告
· 关于报送“2020-2022年... 2019/11/27
· 副校长陈业宏到后勤管... 2019/11/13
· 国资处赴河南理工大学... 2019/11/12
· 国有资产管理处召开科... 2019/10/18
· 国有资产管理处规范处... 2019/06/21
站内检索  
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
副校长陈业宏到后勤管理处调研工作
2019-11-13 14:56   审核人:

 

 

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保教育活动取得实效,11月12日上午,副校长陈业宏带领国资处处长李平安、副处长白涛等相关人员到后勤管理处调研并召开座谈会,后勤管理处处长娄季春、副处长黄祥泉及业务科室代表参加座谈会。

李平安处长首先介绍了本次调研活动的目的,一是调研对学校筹建“新乡学院国有资产经营有限公司”的意见建议,重点是成立资产经营公司可行性、管理模式、经营范围等问题;二是调研国有资产核查工作情况,重点是土地、房产和家具类资产核查情况;三是征求对国资处工作的意见建议。

娄季春处长代表后勤处对陈业宏副校长来调研表示欢迎,对国资处长期以来对后勤处工作的支持表示感谢。他介绍到学校筹建资产经营公司,非常有必要,管理模式非常好,公司最好具有集团性质,独立经营、独立运作、独立核实、自负盈亏、职责和权利对等。针对国有资产核查工作,各院部资产核查已经结束,行政部门核查等搬迁结束后抓紧进行,土地、房产核查遇到的问题,进行汇总形成报告,报国资处进行审议。

陈业宏副校长在听取了国资处、后勤处汇报后,对工作取得的成绩表示肯定,并指出,一是学校组织国有资产核查工作,是按照国家、省市的要求开展的,今年的资产核查已经接近尾声,后勤处在土地、房产问题上,一定要查清位置、面积和价值,发现问题进行汇总,提出解决方案报学校审议,有规划的进行解决。二是学校筹建资产经营公司工作,国资处前期通过调研拟订了公司组建方案,通过组建资产公司,理顺学校与企业的管理关系、产权关系,实行人员、资产、财务分开,建立以资本为纽带、产权清晰、权责分明、校企分开、管理规范的新型高校企业管理体系,在学校资金困难时期,充分达到开源节流的目的。

 

 

 

 

上一条:关于报送“2020-2022年”仪器设备项目库的通知
下一条:国资处赴河南理工大学考察学习
关闭窗口

新乡学院国有资产管理处版权所有 Copyright © 2008-2019       地址:新乡市金穗大道东段新乡学院 图书馆楼7层725房间        邮编:453003
 计划采购科、综合科:3683023       资产管理科、信息管理科:3683523        返回新乡学院主站